四種方法在家有效緩解下背痠痛感

四種方法在家有效緩解下背痠痛感

作者:Therabody 專家:Tim Roberts, 碩士;Kyle Silvey, 博士,CSCS;Michelle Darian, 碩士,MPH,RD,LDN

下背痠痛(集中在下肋骨和骨盆之間的酸痛)影響著全球近6.19億人。[1] 這種酸痛沒有單一的原因。它可能是由多種因素組合引起的,包括一般的磨損、肌肉無力、姿勢不良、缺乏運動、過去的傷害,甚至壓力。

如果你有下背痠痛的問題,你可能會擔心某些動作或按摩會導致疼痛加劇。你可能也嘗試過多種舒緩方法(如藥物、伸展運動和符合人體工學的椅子),但效果甚微。

幸運的是,仍有許多高效的居家解決方案提供了有科學支持的舒緩方式,可以幫助你舒緩痠痛。在這裡,我們將介紹四種能舒緩下背痠痛的科學按摩,利用這些方法,讓你能夠回復到最佳、最靈活的狀態。

1. 可以通過熱敷來緩解痠痛
大多數家庭可能都備有加熱墊,可以幫助舒緩經痛和其他背部痠痛。自古以來,熱敷一直被用來提供急性舒緩方式,這也引起了專家對其的研究興趣。

當熱應用於皮膚時,能有效舒緩受熱部位,放鬆肌肉,緩解痠痛。事實上,2021年的一項研究發現,及早用熱敷舒緩輕微的急性背部痠痛可能有效防止痠痛惡化。

2. 紅外線LED光舒緩可以減少痠痛感
像熱敷一樣,紅外線(尤其是近紅外線)光舒緩也在皮膚上創造了一種舒緩的溫暖感。這可以通過放鬆緊繃的肌肉來減輕慢性背部痠痛。

3. 震動和衝擊式按摩可以分解堆積的筋膜以減少痠痛
震動和衝擊式按摩是兩種可以幫助緩解下背痠痛的方法。這兩種按摩法都可以幫助放鬆肌肉和分解堆積的筋膜,導致觸發點。

震動按摩:震動按摩輕柔地對身體組織施加壓力,以放鬆肌肉。局部震動按摩已被發現可以增加局部組織氧合,使震動按摩成為減少背部等敏感部位酸痛的最佳選擇。


衝擊式按摩:衝擊式按摩利用快速、針對性的脈衝,提供比震動按摩更能深入、滲透肌肉的方式,釋放深層緊張(這可能難以通過震動或傳統按摩來達到)。它還非常適合舒緩痠痛源附近的身體部位——這些部位常常因其他酸痛肌肉無法發揮作用而變得緊繃。

4. 結合熱敷、紅外光舒緩和震動按摩可能達到事半功倍的效果
最近的科學創新允許多種已知能有效舒緩痠痛感的按摩方式在一個設備中同時使用。當多種方法(如熱敷和震動按摩)同時使用時,它們可以協同作用來有效達到效果。

研究證實,將多種按摩方式結合在一起進行舒緩,比單獨使用一種方式能帶來更大的效果。一項研究發現,將熱敷和震動按摩結合使用,比單獨使用熱敷或震動按摩相比,能在靈活性方面有更大的改善。

Therabody 產品解決下背痠痛的問題
沒有一種方法是可以簡單緩解下背痠痛的;人們傾向於選擇不同的舒緩方式和產品。由於 Therabody 提供各種有科學支持的解決方案,你更有可能找到一種最適合你的方法來減少不適感。

便攜式冷熱敷儀器
RecoveryTherm Cube 是一款強大的智能冷熱敷設備,可提供針對性痠痛的熱敷和冷敷。將其直接放在需要舒緩的背部區域,並用束帶固定。如果你的下背部有特定的部位感到不適,並且對減少腫脹的冷敷也感興趣,這款設備完全適合你。

穿戴式熱敷 + 震動按摩
如果你已經受不了那個很快從發燙變得冰冷的加熱水袋,RecoveryTherm Back 應該是你的首選。這是一款可穿戴設備,能為你的整個下背部提供針對性、溫控的熱敷和震動按摩。而且你不會被插座或沙發的位置束縛,你可以在餐桌上、洗碗時,甚至哄孩子入睡時隨時隨地進行按摩。
輕柔的衝擊式按摩
Theragun Relief 是一款舒適輕便的筋膜槍,提供衝擊式按摩來舒緩日常的酸痛和僵硬——包括下背部。它提供三種速度和三種科學設計的按摩頭,針對身體的不同部位。如果你在尋找一款優質的全方位按摩槍,這就是你的理想選擇。
多合一:熱敷 + 紅外光舒緩 + 衝擊式按摩

Theragun PRO Plus 是一款真正全能的筋膜槍。它通過衝擊式按摩、熱敷、震動和紅外光舒緩來有效減少酸痛,同時幫助改善活動能力。如果你是一名運動員或熱愛運動的人,這款產品絕對適合你。

Back to blog